基督徒怎樣投票?2020美國總統大選選舉綱領

作者:張長老 

下個月,2020年11月3日就是今年的美國總統大選,參加投票是每個公民的權利和義務,也是基督徒在民主國家影響社會的重要途徑。

主耶穌沒有讓基督徒天天躲在教堂的四個牆壁裡面,而是命令我們走進社會,在世界上作光、作鹽,為主發光、驅除黑暗,防止、減緩社會腐敗。幾乎所有人都同意這次選舉對美國的影響巨大。所以,基督徒一定要參加選舉。下面的問題是:怎樣投票?

怎樣投票?

不認識神的人大都以自我為中心:我喜歡誰,誰的政策給我的利益最大我就投誰的票。基督徒是神的兒女。

基督徒投票時所要問的問題是:

在神眼裡,哪個政黨的政策最符合神的旨意?要回答這個問題,我們需要用神的律法來衡量候選人和他的政黨要推行的政策或法律。

神律法的總綱就是愛神和愛人(太22:37-40)。什麼是愛神?什麼是愛人?主耶穌說,「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。」(約14:21)所以,我們從神的律法來明白愛神和愛人具體指的是什麼。神的律法概括在十誡裡。十誡是神賜的基本國法,即憲法,其他細節的律法都是以十誡為根本的。前四誡解釋愛神的律法;後六誡解釋愛人的律法。下面我們來回顧一下十誡的內容。

第1-4誡:敬畏、尊崇獨一真神。在十誡中占了四誡,所以至關重要!一個政黨是否會帶領百姓敬畏、尊崇獨一的真神是基督徒選舉時最主要的考量

美國的效忠宣言中提到:美國是順從上帝的國家(One nation under God)。

今年民主黨全國代表大會在兩次效忠宣言中都把「順從上帝」除掉。很明顯他們是故意的。拜登、佩洛西等民主黨領袖向打砸搶的黑人命貴(BLM)的抗議者下跪(BLM組織是大大抵抗上帝的組織,參見此文中BLM的信條:教學大綱。)川普呢?川普只向上帝下跪;多次請基督徒領袖們為他和美國禱告;也在多次演講中宣告:美國不敬拜政府,而是敬拜上帝。川普提名、共和黨主持的參議院批准的兩百多位法官大都是敬畏神的。三位最高法庭的大法官是典型的代表。這些實際行動顯明:川普和今日的共和黨是敬畏神的。幾十年前的民主黨也是敬畏神的;但是今天的民主黨已經面目全非了。

下面六誡是人與人彼此相處的規則。神挑選了六個方面放在十誡裡,顯明這六個方面在神看來很重要,是維繫社會正常運作的基本法規。離開了這些法規,社會就會出問題。

第五誡:當孝敬父母。在這一點上,兩黨基本上沒有分歧。

第六誡:不可殺人。今天美國每年有近百萬的嬰孩死於墮胎,大大地玷污了美國這片土地。支持墮胎的人只關注自己的權利;卻剝奪了無辜嬰兒生存的權利。為了給他們的行為找藉口,這些人聲稱:沒出生的嬰孩不是人,只是孕婦身上的一塊肉,所以可以隨意割掉。這是極大的謬論。聖經教導:人在母腹的時候就蒙神看顧,而且每個人都是按照神的形象造的,所以是神聖的。

  1. 詩22:9但你是叫我出母腹的;我在母懷裡,你就使我有倚靠的心。
  2. 詩139:13我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。

對墮胎的看法,兩個政黨的認知是黑白分明的。共和黨多次想通過禁止晚期墮胎的法律,每次都遭到民主黨的阻止。最近一次是今年二月二十五日。同一天,共和黨想通過另一條法律:要求醫生保護墮胎手術中倖存的嬰孩。這一項法律也被民主黨阻止了。去年,川普總統用總統令撤銷了給計劃生育公司每年6千萬元的資助;但是計劃生育公司每年仍然從納稅人手中攫取6億元的資助(註:2018年美國共有88萬兒童死於墮胎;其中35萬是計劃生育公司做的)。今年九月三日,川普總統給保守人士的公開信中承諾:在第二次任期內要撤銷所有給計劃生育公司的資助。雖然那是難上難的事(因為絕大多數的資金控制在國會手裡),但是川普維護生命權力、反對墮胎的態度是可嘉的。

第七誡不可姦淫。雖然沒有人支持婚外戀,但很多人支持同性戀和變性的行為,甚至在小學裡就灌輸這些思想,給孩子們洗腦。聖經的教導很清楚:同性戀是犯罪行為,必須悔改,否則不能進天國(羅1:26,27;林前6:9)。2019年5月眾議院通過的「平等法案(參見:《平等法案》)」應該讓所有認同傳統價值觀的人後背起涼風。下面是其中兩條:

  1. 廢除現行的宗教信仰保護法,強迫全社會接納LGBT為完全正常的行為。例如:所有雇主必須無條件地僱傭同性戀、雙性人、變性人。宗教信仰不再能為雇主提供法律保護。
  2. 所有公用設施,像公共廁所、洗澡池、更衣室等,都必須允許一個人按他認可的性別使用。一個帶著男性器官的人說他是女人,就可以使用女廁所、女洗澡池、女更衣室。

這法案目前被參議院擱置下了;但是危險已經到門口了。如果通過,許多基督教機構和學校會因持守信仰被告上法庭,而且失去免稅資格。有些老的機構和學校占地面積很大。如果失去免稅資格,地稅會上漲幾十倍甚至幾百倍。光地稅就可能讓許多家關門。拜登說:他將在當選的一百天內通過這條法案!

第八誡:不可偷盜。最近的暴亂、搶劫在許多城市上演。川普和共和黨一直譴責這些行為。民主黨大部分時間保持沉默。六、七月份,西雅圖和波特蘭的暴亂天天上演,拜登和佩洛西一直保持沉默。民主黨四天的全國代表大會隻字未提暴亂和消減警察經費的事。激進的民主黨官員甚至說搶劫商店是合理的。不僅不禁止偷盜,而且鼓勵搶劫。順便說一下:一個人偷盜是錯的。一個團伙集體偷盜也是錯的。一大群人靠著人多或拳頭大強奪別人的財產也是錯的。一個國家靠人多或武器先進入侵別的國家去搶奪人家的財物也是錯的。

第九誡:不可作假見證陷害人。拜登的副手哈里斯,去年六月民主黨初選時指責拜登是種族歧視者,而且說她相信那些控告拜登性侵的女士們。當上拜登的副手後,有記者問起她對拜登的指控。哈里斯笑著回答:那是在辯論時說的話。在哈里斯看來,有需要就可以隨便編造謊言陷害別人。這與第九誡背道而馳。

第十誡:不可貪戀人的房屋、妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。這比第八誡更進一步:不僅外面不可偷盜,心裡面也不能貪戀別人所有的。富足的生活需要靠勤勞做工(帖後3:10若有人不肯做工,就不可吃飯)。霸占別人的財富,連想都不要想!按照第八誡和第十誡,國家的法律必須保護私有財產;偷盜、搶劫、靠強行通過法律搶奪別人的財富必須被禁止、受懲罰。上面已經提到:民主黨對明目張胆的搶劫大都保持沉默甚至鼓勵,他們對藏在裡面的貪戀之心就更不會在乎了。共和黨主張勞動致富,贊成保護個人財產,更符合聖經的教導。

十誡是神賜的治國之法,是維繫社會正常運作的基本法規。用十誡來衡量候選人和政黨的政策可以幫助我們看出他們的政策在神眼中是否正確:他們獎賞的是否神稱為善的;他們懲罰的是否神稱為惡的。這是首要也是最根本的考量。如果這根本的考量已經清楚地把兩黨分別出來,其他的考量都是次要的。

通過上面的分析比較,我們很清楚看出:

  • 川普和共和黨的政策基本符合十誡;
  • 拜登和民主黨的政策大多與十誡相背。

因此,在這次選舉中每個基督徒都應該支持川普和共和黨。川普和共和黨都有弊病,遠不是完美的;但是聖經多處記載了神使用不完美的人。所以我們有理由相信:今天神仍然會使用不完美的人來行使神的旨意。

按照神的律法來衡量候選人的政策是每位基督徒該有的首要考量。其他方面的考量,例如:刺激經濟發展的策略,中美關係,外交政策,社保和醫保的管理,等等,都是次要的考量。

不信神的人可能看重這些,但基督徒必須尊神為大,先求神的國和神的義,不可把個人的喜好或個人利益放在神的旨意之上。

最後懇請弟兄姐妹們迫切地為美國禱告。這是神給我們基督徒的權利和責任。美國正處在十字路口。這次大選很可能會決定美國和民主制度的存亡。國家興亡,匹夫有責;更何況作為世界的光和鹽的基督徒呢!讓我們一起為美國求神的赦免,讓合祂心意的人勝選。建議大家每天為選舉及有關的事項禱告(若身體許可,也可以禁食禱告),正如提前2:1-4節教導的,「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。祂願意萬人得救,明白真道。」

請大家在禱告中特別記念下面幾項: 

1.求神赦免我們犯的罪:殺人(每年近百萬的胎兒被殘殺),淫亂,說謊(稱惡為善、顛倒黑白),懶惰(當罪惡泛濫時,許多基督徒躲在教堂的象牙塔裡,沒有起到光和鹽的作用);

2.求神醫治川普總統、第一夫人、和其他受病毒感染的領袖們,讓他們儘快回到工作崗位;

3.求聖靈在全國各地大大地運行,感動選民的心,選舉敬畏神的共和黨人;

  • 總統、參議院、眾議院。求神把三個機構的控制權賜給共和黨;
  • 州長、市長、州立法院;
  • 法官- 聯邦法院、州法院。

4.求神帶領法官巴雷特的聽證過程,順利被任命。

5.求神在全地賜下敬畏神的心,讓所有的人因為害怕法律的懲罰或神的審判而遠離惡事,包括說謊和惡意攻擊別人。求神讓那些定意與神為敵的人心中充滿恐懼和混亂,在神的軍隊面前潰敗。

6求神保守所有的警察,保守他們工作不出錯,也保護他們身體和心靈平安;

7.求神保守整個選舉過程順利,阻止壞人在選票上作假;

8.求神在選舉期間和選舉之後賜下和平,攔阻所有暴力行為;

9.求神賜我們堅定的信心,相信歷史掌握在神的手裡,也因此心中充滿平安、喜樂。

來源:蕭蔘客

Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)
向上滑動
error: Alert: Content is protected !!